РАБОТА в ХАРЬКОВЕ
Спонсоры:
Pfdbcftn rjvgm.nth
pfdbcftn rjvgm.nth
autosave54.ru

Деревообрабатывающие станки инструмент
Деревообрабатывающие станки. Купить деревообрабатывающий станок дешево
exller.ru

пробковые полы

ruscork.ru

Составляем резюме по всем правилам

Способов трудоустроиться - достаточно много. Но какой бы из них вам не приглянулся, вы, видимо, не обойдётесь без резюме. И если вы не имеете представления, что это такое и как разумно и корректно составить этот важнейший документ, вы легко можете уступить более продвинутым соперникам в борьбе за хорошую работу. Чтобы такого не произошло, попытайтесь не лишить себя шансов на успех.

Золотое правило резюме

Создать резюме, которое с большой долей вероятности попадет "в десяточку" , в принципе, возможно. Как показывает практика, единственное, что для этого необходимо, это сообщать в нем именно ту информацию в резюме, которую хочет увидеть работодатель. Допустим, ему важно знать, на какую должность вы претендуете. Ну, так и напишите в начале в графы "Цель резюме" тот пост, который вы хотите занять в его компании. Собираетесь, например, стать менеджером по поставкам, так и укажите. Бредите увидеть себя на месте секретаря в приемной генерального директора - так и пишите в резюме. А фразы на подобии "могу выполнять любые функции, связанные с административной и управленческой работой" или "могу работать менеджером, секретарём и уборщицей" больше напоминают на клятву юных пионеров, чем серьезный выбор будущей работы.

Умение убеждать

Естественно, что только заявить свои планы насчет развития собственной карьеры - это недостаточно Мало ли о чём вы мечтаете! В своём резюме вы должны убеждать, что можете качественно выполнять должностные обязанности. На помощь вам прейдёт собственный предыдущий трудовой опыт. Но это произойдет лишь в одном случае: если его описание не будет похоже на примитивную анкету, где самое важное - ничего не забыть, все перечислить. В резюме у опыта другая цель: показать, что вы действительно спец, и вам уже приходилось справляться с подобными задачами, и вы отлично в этом разбираетесь.

Еще одна тонкость: ваш опыт должен быть современным. Поэтому лучше начать рассказ о своих трудовых достижениях с конца - со своего последнего места работы.

После указания дат трудоустройства и увольнения, а также названия организации расскажите об обязанностях, которые вы выполняли. Результат работы на каждом месте - ваши достижения. Эти сведенья сделают ваше резюме более информативным.

Рассказывая о результатах, специалисты рынка труда подразумевают серьёзные итоги вашей работы. Например, то, что у вас получалось постоянно перевыполнять план на 30 процентов или больше, ежегодно привлекать в организацию 1000 новых клиентов, ввести в действие новый эффективный метод хранения товара или что-то наподобие этого. Обязательно упомяните об этом в резюме: чем больше в нем четко сформулированных и меньше расплывчатых фраз типа "получил опыт в налаживания работы всех коммуникационных потоков предприятия", "принимала участие в обучении нового персонала" и других, тем убедительнее оно выглядит.

Выбирайте главное

Описывая должностные функции, не старайтесь упомянуть их все до единой, выберите где - то 5 самых важных м достаточно. Не создавайте переизбытка в резюме и другой информации. Был случай, когда соискательница, перечислила причины увольнения с каждого места работы. Итог: 4 раза она увольнялась по причине того, что находила должность с "более высокой оплатой труда", и дважды - из-за "систематической задержки и невыплаты зарплаты". Кроме того, что эти данные абсолютно не нужны в резюме, соискательница допустила и еще одну глупость: не стоит так уж обращать внимание работодателя на своих финансовых интересах. Все мы работаем за деньги, а не за "спасибо". Однако, попытайтесь, чтобы работодатель не сделал из вашего резюме подобный вывод: кроме "зелёных бумажек", вам ничего больше не интересно.

Фильтруйте информацию

Детально рассказывать в резюме стоит от силы о парочке последних местах работы. Остальные достаточно просто упомянуть, не упоминая об обязанностях. При описании образования не стоит начинать с обучения в средней школе. Поскольку этот важный для вас отрезок из собственной жизни не охарактеризует вас как специалиста. Вот обучение в вузе, да еще в профильном, а также на соответствующих курсах, участие в специальных тренингах по причине повышение квалификации - это совсем другая картина. Такое информация в резюме наверняка пойдет вам в плюс.

Говорят факты

При написании резюме не принято скромничать. Ваша цель - показать товар лицом, представить себя с самой выгодной для вас стороны. Но информация должна быть правдивой, то есть, обусловлена фактами из вашего опыта. Многие же соискатели, к сожалению, об этом забывают и, в конце резюме, откровенно пишут о себе: и общительный, мол, я, и коммуникабельный, и способность к обучению у меня хорошая, и чувство юмора прекрасное. Не акцентируйте в резюме на своих способностях с разных сторон: "я ищущий и адекватно воспринимающий все новое и прогрессивное". А строчкой ниже фраза: "люблю стабильность и надежность во всем, готов добиваться этого в команде". Получается, что, с одной стороны, вы человек приветствующий нововведения, а с другой - не хотите нечего менять, так как в душе консерватор.

Специалисты рынка труда не советуют соискателям подробно описывать в резюме о своих личностных качествах.

Эти данные лучше не писать в резюме, поскольку они не дают конкретной дополнительной информации. Все особенности характера и темперамента выясняются при личном контакте во время собеседования.

Нет предела переделкам

Точка ,поставленная, в конце резюме не означает, что вам не придется прибегнуть к корректировке ещё раз. Дело в том, что не возможно создать единое резюме, которое идеально бы соответствовало требованиям всех фирм без исключений. Даже если вакансии подобны, требования к кандидатам в разных компаниях могут существенно отличаться по причине различной специализации. Поэтому прежде чем отослать новому шефу своё резюме, нужно позаботиться о том, чтобы оно было безукоризненным.

www.job.erynok.com, 2008
Rambler's Top100 Яндекс цитирования