РАБОТА в ХАРЬКОВЕ
Спонсоры:
Петли маятниковые justor
moyzamok.ru

Доставка грузов из Москвы в Крым в багажном вагоне тут
tk-elbor.ru

Боди арт на выставку
Все цены на фильтры воды Арт здесь
alfamodels.ru

Порядок получения справки на наемного работника?

Если предприниматель находится на едином налоге, то на каждого работника выдается справка о трудовых отношениях физического лица с плательщиком единого налога (далее — Справка). Свидетельство и справки являются документами строгой отчетности.

Бланк Справки заполняется уполномоченным на это лицом органа Госналогслужбы, подписывается руководителем или его заместителем и заверяется печатью. Свидетельство и справки выдаются на срок, указанный в заявлении, в пределах календарного года. Справки должны находиться на рабочем месте наемных работников и предъявляться работникам контролирующих органов, имеющим соответствующие функциональные полномочия на проведение проверки. Справка действительна при наличии документа, удостоверяющего личность. Справки, выданные работникам плательщика единого налога, не могут быть переданы другим лицам, кроме тех, на чье имя они выписаны.

В случае увеличения численности работников в течение срока действия Свидетельства, единоналожник должен доплатить за каждого такого нового работника единый налог (по 50 % от ставки единого налога) из расчета не менее чем за полный месяц с начала деятельности таких работников и получить справки для этих работников. Например, с работником заключен договор 27 июля. В таком случае за работника нужно заплатить единый налог (50 % от ставки, по которой уплачивает единый налог предприниматель) за целый месяц (за июль) и получить на него Справку.

На что нужно обратить внимание.

1. Нормативный срок уплаты единого налога (не позднее 20 числа) никак не связан со сроком внесения платы за первый месяц работы только что принятого работника. Поясним на примере. Предположим, работник принят на работу 6 августа. Это совсем не означает, что предприниматель доплату за этого работника должен был внести не позднее 20 июля — в срок уплаты единого налога за август. Ведь как можно

заранее знать, что в такой-то срок будет заключен трудовой договор с работником?

За только что принятого работника единый налог, на наш взгляд, заплатить нужно не позже дня подписания с ним трудового договора. В этот же день, по идее, нужно обращаться в налоговый орган для получения Справки на такого работника.

В любом случае ответственность за «несвоевременное» внесение доплаты единого налога в рассматриваемом случае законом не предусмотрена. Налоговики иногда с этим не соглашаются и начисляют пеню.

2. Перечень документов, которые необходимо подать для получения Справки на только что принятого наемного работника, законодательством не установлен. Как нам представляется, это должны быть заявление по форме приложения 1 к Порядку № 599* и документ об уплате единого налога за такого работника.

Очевидно, если работник принят на работу уже после 20 числа месяца, доплату единого налога за такого работника нужно внести за два месяца — за месяц, в котором с работником заключен трудовой договор, и за следующий месяц (срок уплаты единого налога за который уже наступил).

3. Если с работником трудовой договор заключен, но работник к исполнению своих трудовых обязанностей не приступил, это совсем не означает, что предприниматель не должен исполнить обязанностей, о которых речь шла выше (уплатить за работника единый налог и получить на него Справку). Подчеркнем — за основу нужно брать срок заключения трудового договора, а не другие события вроде регистрации трудового договора, внесения записи в трудовую книжку, фактического допуска работника к выполнению обязанностей по трудовому до-говору.


* Инструкция' о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. N$58, с изменениями и дополнениями.

www.job.erynok.com, 2008
Rambler's Top100 Яндекс цитирования