РАБОТА в ХАРЬКОВЕ
Спонсоры:
Удилища матчевые спиннинги: рыболовные снасти . Рыболовный интернет-магазин.
snasti-master.com.ua

Порядок регистрации в соцфондах предпринимателя - работодателя?

По правилу, которое существовало раньше, частный предприниматель, нанимая на работу первого наемного работника, должен был в десятидневный срок со дня заключения трудового договора зарегистрироваться в:

  • Фонде «временной нетрудо способности»;
  • Фонде «безработицы»;
  • Фонде «несчастного случая».
Сейчас действует совсем другой порядок, основанный на принципе «единого окна», т. е. без непосредственного участия предпринимателя.

Предпринимателю важно лишь своевременно зарегистрировать трудовой договор в центре занятости, далее все будет происходить без его участия: центр занятости направляет соцфондам соответствующее уведомление, те на основании этого уведомления регистрируют предпринимателя в качестве страхователя, после чего направляют ему по почте с уведомлением о вручении уведомление о регистрации его страхователем. После этого процесс регистрации в соцфондах можно считать осуществленным.

Норма о том, что центр занятости должен обеспечить передачу соответствующей информации фондам социального страхования, содержится в пункте 3 приказа № 260.

Подробнее о новом порядке регистрации в соцфондах предпринимателя, который оформляет наемных работников на работу, мы писали в «СД», 2006, № 6 с. 29.

Что касается регистрации в Пенсионном фонде, то предпринимателя в нем регистрируют (опять же без его непосредственного участия) сразу после государственной регистрации.

www.job.erynok.com, 2008
Rambler's Top100 Яндекс цитирования