РАБОТА в ХАРЬКОВЕ
Спонсоры:
Охранные фирмы киева.

Как правильно устраиваться на работу

1. Как правильно устраиваться на работу

Что бы создать первое впечатление можно рассмотреть 3 схемы, каждая из которых действует под влиянием какого-то фактора.

  • Фактор превосходства - неравенство людей в определённой сфере. При встрече с партнёром, превосходящим нас по какому-то значащему для нас признаку, мы склонны рассматривать его более положительно. В противном случае мы начинаем недооценивать его. Преимущество фиксируется по одному фактору, а переоценка или недооценка происходит по многим.
  • Фактор привлекательности - если внешне человек нам приятен, то мы склонны переоценивать его.
  • Фактор отношения:
  • Показать свое отношение,
  • Показать стремление к профессиональному развитию,
  • Возможности для профессионального роста,
  • Значимость для вас этой работы
Ошибки, которые необходимо избегать:

  • определить вид деятельности ( какую работу вы хотите выполнять)
  • желательно собрать сведенья о профессии, месте работы, которую бы вы хотели получить,
  • надо определить верхнюю и нижнюю грань зарплаты,
  • необходимый уровень образования и стажа работы,
  • стоит знать предполагаемые обязанности и спецификации личности,
  • какие критерии отбора используются.
2. Советы по устройству на работу для людей, имеющих опыт трудовой деятельности

В данный момент система трудоустройства уже приобрела некий свод законов, при соблюдении которых устроиться на работу возможно практически в 100%. Как "правильно" устраиваться на работу, как беседовать с работодателем, и о чем стоит умолчать, какие качества вознести до небес, а о каких лучше промолчать - этим тонкостям посвящено немало страниц.
А начнем мы с создания резюме, так как это ответственный шаг на пути успешного поиска работы.
В резюме необходимо внести максимум нужной для работодателя или менеджера по кадрам информации. Есть определенный порядок оформления анкетных данных соискателя.
Крупным шрифтом оформляется фамилия, имя, отчество и дата рождения. Неплохо, если к резюме будет представлена ваша фотография. Самого начала следует также изложить полный адрес, контактные телефоны, по которыми вас можно найти в любое время. Сообщите потенциальному работодателю о семейном положении.
Если вы создаете резюме для определенного работодателя, то стоит называть и конкретную вакансию, которая сейчас свободна в компании.
На сестор "Опыт работы" обратите повышенное внимание. Места предыдущей работы упоминаются в обратном хронологическом порядке, т.е. начиная с последнего. Работодателя обычно интересуют два-три последних места работы и временной период не более последние 10 лет. Ваше резюме должно быть идеальным в грамотности написания .
Это и все несложные хитрости оформления корректного информативного резюме (кстати, специалисты утверждают, что такое резюме должно б_ть по объему один максимум полтора листа). Удачи в поиске работы!

3. Стратегии отбора на работу молодых специалистов

Все работники любой фирмы и корпорации, известные и высокопоставленные сейчас, когда-то были новичками, отыскивающими себе место под солнцем...
Крупные структуры, как российские, так и западные, работают над глобальными программами для привлечения молодых специалистов, их обучения и успешного карьерного роста. Маленькие фирмы и организации не сильно хотят брать на работу окончившего вуз "теоретика". Аргаментируя это тем, что у них нет ни времени, ни желания тратить время и деньги на "курс молодого бойца" для новичков, а уж о создании спец. отдела речь вообще не идет. Если отделу кадров поручают найти молодого специалиста, то часто через какое - то время заказчик констатирует, что ему все же нужен специалист хоть и с минимальным, но все-таки опытом.
Такой вариант несёт определенный риск: новый работник может быть очень активным, чтобы отстаивать своё мнение и свое решение проблемы, а сформировавшийся коллектив не всегда позитивно воспринимает попытку новичка, пока еще "зеленого", внести изменения в привычный ход дел, даже если они будут прввильными. При выборе работника важным фактором, кроме диплома вуза, служит знание языка, чаще всего английского, реже - другого иностранного языка. Конечно, наличие деловых качеств также приветствуется.

Трудоустройство: типичные ошибки на собеседовании

Вы интересовались, почему поиск работы для одних - рекордная стометровка, для других - утомительный безнадежно длинный марафон? Видимо среди ваших родственников или друзей такие. И если професиональные успехи можно легко аргументировать выгодными знакомствами, "крутыми родственниками" или просто фартом, то бесполезные поиски работы утруждают и вызывают глубокое отчаяние. Вроде бы, подходящий человек: образование высшее, опыт работы имеется, после рассылки резюме звонят из организаций, зовут на собеседование... Правда после собеседований на работу не приглашают... Почему же снова отказали? Какие основные ошибки допускают люди на собеседовании? Постараемся ответить на этот вопрос, беря на вооружение собственный опыт рекрутера.
Многие фирмы пользуются услугами кадровых агентств, поручая им отбор необходимых кандидатов на вакантное место . Поэтому учтите: от результатов разговора в кадровом агентстве зависит, пригласят ли вас на собеседование к работодателю, будут ли работники агентства рассматривать вашу кандидатуру на иные вакансии, Вот и попробуем посмотреть на возможные "минусы", поскольку свои "плюсы" знают все.
Первое и самое банальное - внешний вид человека. Жаль, что зачастую в агентство приходят в поисках работы женщины с нагруженными сумками, пакетами, коробками.
Дорогие женщины, не портите впечатление о себе, не надо совмещать поход на рынок с собеседованием. То же касается вас мужчины, которые почему-то пытаются объединить визит в агентство с посещением автомастерской или мойки автомобилей. Глупо появляться на собеседовании в спортивном костюме, футболке и шортах, с сумками. Фраза "я делаю ремонт" и т. п. звучат малоубедительно.
Многие любят приходить на собеседование с родственниками, и тут дело доходит просто до анекдотов. Например, активная жена приводит на собеседование недотепу мужа. Она пытается перехватить инициативу разговора и на вопросы работника агентства отвечает сама. Можно подумать, что он немой. Вскорости уже все знают о бестолковости и нерешительности ее мужа. После такого визита сотрудники агентства дружно жалеют бедолагу мужа, но брать на себя ответственность за представление работодателю сонного и безынициативного сотрудника никто не станет.
Перед тем как обратиться в кадровое агентство, попробуйте получить предварительную информацию по телефону (есть ли у агентства лицензия, на каких условиях оно работает с соискателями и др.). Отправляясь на собеседование, лучше забыть детский стишок "Мы с Тамарой ходим парой" и положиться на собственные знания и интуицию.
К собеседованию желательно подготовиться предварительно: предположить возможные вопросы и варианты своих ответов на эти вопросы, составить резюме. В процессе собеседования очень важно получить как можно больше информации о долности и о компании. Возможно, что порядки, принятые в организации, например штрафные санкции, лимитированные перекуры и прочее, вас не устроят...
Важно, чтобы сказанное вами звучало корректно. Вы должны быть готовы к вопросу о причине увольнения с предыдущего места работы. Очень важна причина вашего увольнения... Не бойтесь сказать, что на предидущем месте работы вас что-то не устраивало. Однако критика хороша в меру
Учтите, от вашего поведения на встрече с работодателем во многом зависит не только возможное трудоустройство на данную вакансию, но и дальнейшее сотрудничество с агентством. Многие агентства практикует присутствие своего консультанта на собеседовании в организации. Здесь вас рассматривают с двух сторон: работодатель оценивает вас как возможного сотрудника, а консультант - как потенциального кандидата на подобные вакансии в других компаниях.

Собираясь на собеседование, задумайтесь, что будет, если вы, например:

  • опоздаете на встречу с работодателем
  • получив новое предложение от агентства, снова опоздаете на встречу с работодателем;
  • вообще не приедете на встречу, о которой вам сообщилм зарание;
  • придете со стойким запахом алкоголя после ночной вечеринки.
Ведь любое агентство дорожит своей репутацией... Не допускайте нелепых ошибок, поскольку, как это ни банально звучит, успешное завершение процесса трудоустройства в ваших руках.
www.job.erynok.com, 2008
Rambler's Top100 Яндекс цитирования